在擁有超過80年歷史的「米其林旅游」指南評級中,高山市曾兩度獲取了「三星級」的最高級別。
高山市被高度評價的主要原因,除在日本國內擁有極高人氣的高山祭及慶典活動屋臺外,
江戶時代的木造建築陣屋「古街風貌」,至今仍被用作住宅及店鋪用途。

 

在2007年,米其林首度推出關於日本的實用旅游指南「MICHELIN Voyager Pratique Japon」中,
高山被稱為「遊日必到的觀光勝地」,並給予了三星級的最高評價。

而在2009年刊行的「MICHELIN Voyager Pratique Japon」中,
高山被評為「值得專程到訪價值的17處名勝之一」,再獲三星級最高的評價。
我們就來看看高山市有哪些非常值得造訪的紅葉景點吧!

飛驒國分寺

院內聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,還有據說是從高山城移建於此的鐘樓門,
以及1200餘年前創建時的塔基石。正殿是高山市內最古老的建築物,
建於室町時代(約500年前)。該寺的風格頗符飛驒第一古刹之名。
建議賞楓期間:10月下旬~11月下旬

飛驒之鄉

飛驒之鄉佔地約99000平方公尺,這裡匯集了30餘棟飛驒地區代表性民宅
(包括國家級文物在內),人字形木屋及茅草屋頂建築等,重現了飛驒的昔時景象。
在各幢民宅中,展示著珍貴的古代民間用具(如今被視為工藝品)。
這些展示品,可引發人們對當時山村生活與文化的感懷。
建議賞楓期間:10月中旬~11月中旬

城山公園

優美的自然風景及寧靜的環境使得城山公園享有多種榮譽;
森林浴森林日本百選、飛驒美濃櫻花33選、日本歴史公園百選以及日本都市公園百選;
高山城的歷史遺跡依然保留,可同時享受大自然絕景以及歷史古蹟。
園内的「白雲水」是岐阜縣名水,被甄選為岐阜縣名水50選。
建議賞楓期間:10月中旬~11月中旬

江名子川

千鳥橋至左京橋兩旁除了櫻花樹也種了幾顆楓葉樹,
搭配著潺潺流水,美不勝收。
建議賞楓期間:10月中旬~11月中旬

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *