埼玉縣與東京都相鄰,車程相對較短,除了今天介紹的觀光果園採果行程,也可以加入「秩父羊山公園(賞櫻景點)、小江戶川越(必遊景點)、蠟筆小新居住城市春日部市、大宮鐵道博物館、嚕嚕米主題公園等親子景點,串聯成一日豐富之旅!

埼玉縣農林公園

公園內面積非常大,約有16公頃!用途也非常廣闊,很適合校外教學旅遊地,不僅設有研修室、料理室、木作室,以及文化體驗館。除了基本的花卉園區,更有果樹園、野菜園、窯烤區、遊樂區,大人小孩都可以玩得盡興。
營業時間:09:00-17:30
官網:http://sainourin.or.jp/nkouen/

上里草莓和番茄園

全棟開放的草莓溫室內可以享受不同色、香、味的草莓,以「Akihime(あきひめ)」、「紅頰(紅ほっぺ)」為首,還有這個地區才能品嘗到的「Amari(あまりん)」、「Aorni(かおりん)」品種,共有7種種類的草莓可以當場採摘、品嚐比較。草莓採用高設栽培,並在徹底的管理下生長,而且員工們每天不敢怠慢地重複著單純的作業,就是讓草莓好吃的原因。配合採草莓活動,極具人氣的是可以邊吃邊比較9種不同品種的採摘小番茄。小番茄的糖度介於8度到12度,甚至已經跟草莓甜度不相上下。此處和草莓一樣都是高設栽培,所以不論是老人家,還是坐輪椅的客人都可以放心前往。
營業時間:10:00-16:00
官網:
https://kamisato-ichigo-tomato.com/

狹山莓果農園

狹山莓果農園(狭山ベリーランド, Sayama Berryland)是日本關東地區最大規模的莓果農園,從前主要生產芋頭,之後因爲想要種植可以直接提供給顧客的果物,便開始挑戰種植藍莓。目前以莓果農園的形式再度出發。花了數年來挑戰種植幾百種的藍莓,再從中嚴選10種適合狹山的氣候與土壤的藍莓來進行生產。新鮮的藍莓可以直接生吃,果皮也非常有營養價值,一次吃下多顆更可以享受果物在嘴中跳躍的口感。草莓的種植也非常用心,均會每隔一段時間來調節溫室的溫度,也會適度調整採光。另外,會拔取較多營養不良的草莓,只為了種植出營養均衡又大又美的「あきひめ(akihime)」。由於此農園的草莓均養充足又接受到充分的日光照射,因此草莓的營養價值非常高又美味。另外還可以採收肥厚飽滿的香菇帶回家享用喔!
營業時間:10:00-16:00
官網:https://www.sayama-sb.com/

カントリー農園

在這個農園內,除了水果還有各式各樣的蔬菜可以體驗摘採,在觸摸土壤的同時收穫蔬果對於兒童來說是一種寶貴的體驗。若剛好是午餐時間,新鮮採摘的蔬果甚至可直接用於燒烤配料喔!園區內還有花卉溫室、BBQ燒烤區、農產品販賣店以及食堂,對於到此遊玩的旅客是非常便利的。
營業時間:10:00-16:00
官網:http://www.pikaru.co.jp/farm.html

小松澤休閒農園

小松澤休閒農園位於秩父市的象徵—武甲山山麓的小松澤休閒農園不僅提供抓獨角仙、釣鱒魚、挖番薯、採草莓或採葡萄等多種戶外活動,園區內亦有環山步道、可以體驗餵魚的水池、可以吃到利用石頭板子烤的燒肉等野外佳餚的休息區,如果想要嚐試親手製作的手打蕎麥麵或烏龍麵,這裡設有體驗課程,讓遊客可以親自體驗,是適合全家或親朋好友前往休閒的好去處。除了體驗課程,小松澤休閒農園另外還提供烤比薩(全年)、抓溪蟹(春天至秋天)等活動。
營業時間:10:00-15:00
官網:
http://www.komatsuzawa.co.jp/

秩父水果農場

秩父フルーツファーム位於被美麗的青山綠水包圍的秩父,交通便捷之處。2016年剛翻新建築,園內采用無障礙設計,還設置了儲物間以及全室洋式衛生間等提供了各種貼心服務。從1月上旬開始到5月初旬,可摘採人氣果物各式品種的草莓。從8月上旬到下旬有「喜樂無籽葡萄 (Himrod Seedless Grape)」,9月上旬到下旬有「有籽巨峰葡頭」和「無籽巨峰葡萄」,從9月下旬開始到10月下旬則有「麝香葡萄」吃到飽。農場代表新井先生指出,農園特別看重使用有機發酵肥料栽培水果。隻有把土培育健康了,才能栽培出健康的果樹和水果,最終品嚐到的人們也能更健康!
營業時間:09:30-16:00
官網:http://www.fruit-farm.jp/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *