【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

 

路線

簡介

7-12座
售價

1. 霍巴特市區觀光4小時

詳細介紹

【塔斯馬尼出發】參考景點:

里奇蒙古鎮(約耗時3-4小時)、威靈頓山(約耗時3-4小時)、薩拉曼卡廣場(週六08:30-15:00)、MONA新舊藝術博物館(約耗時3-4小時)、生蠔養殖場、卡斯卡德釀酒廠(Cascade Brewery)、塔斯馬尼亞皇家植物園、羅斯小鎮(Ross)、霍巴特猶太教堂

NT 10,500

2. 霍巴特市區觀光8小時

詳細介紹

NT 16,500

3. 朗塞斯頓市區觀光4小時

詳細介紹

【塔斯馬尼出發】參考景點:

飄絲薰衣草莊園(Bridestowe Lavender Estate)、塔馬河谷(Tamar Valley)、卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)、瑞士文化村(Grindelwald Swiss Village)

NT 12,500

4. 朗塞斯頓市區觀光10小時

詳細介紹

NT 17,000

5. 霍巴特郊區一日遊

詳細介紹

【塔斯馬尼出發】亞瑟港/塔胡恩/費爾德山國家公園(10小時)

NT 17,000

6. 菲瑟涅半島一日遊

詳細介紹

【塔斯馬尼出發】酒杯灣國家森林公園>果醬農莊>海鮮工廠>蜜月灣>斯旺西小鎮(11小時)

NT 18,500

7. 布魯尼島一日遊

詳細介紹

【塔斯馬尼出發】南北一線> 布魯尼島燈塔>冒險灣> 起士工廠>生蠔工廠(10小時)

NT 18,000

8. 搖籃山一日遊

詳細介紹

【朗塞斯頓出發】搖籃山>多芬湖>壁畫小鎮>乳酪工廠(11小時)

NT 18,500

▲詳細車款及使用規則請點我▲

塔斯馬尼亞出發:

  • 1. 霍巴特市區觀光 4小時
  • 2. 霍巴特市區觀光 8小時
  • 參考景點:里奇蒙古鎮(約耗時3-4小時)、威靈頓山(約耗時3-4小時)、薩拉曼卡廣場(週六08:30-15:00)、MONA新舊藝術博物館(約耗時3-4小時)、生蠔養殖場、卡斯卡德釀酒廠(Cascade Brewery)、塔斯馬尼亞皇家植物園、羅斯小鎮(Ross)、霍巴特猶太教堂
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

里奇蒙(Richmond)
步行穿過澳大利亞最古老的橋- 此橋由犯人勞工於1823至1825年間修建。站在澳大利亞最古老的監獄-里奇蒙監獄(1825)的牢房裡,窺探早期帆迪棉島(即現在的塔斯馬尼亞)上罪犯們的艱難歲月。或在澳大利亞現存最古老的天主教堂-建於1836年的聖約翰教堂的墓地裡徘徊。一連好幾代藝術家和工匠被吸引到這個鎮子,他們的作品在美術館和咖啡館裡隨處可見。

威靈頓山(Mt. Wellington)
從19世紀中期開始,威靈頓山就是當地熱門的休閒公園,且為登山客在一些重要位置蓋了小屋,其中一些建於20世紀的小屋到現在都還在使用。來到這裡,能夠欣賞到漂亮的風景與城市景觀,天氣好的時候在山頂上的景觀台可以俯瞰整個霍巴特(Hobart)城市及周邊海灣。山裡有許多叢林步道,長度從20分鐘的散步之旅到7個小時的遠足路徑都有,需留意有些路徑會與山地自行車共用,且山頂相當寒冷,務必要做好保暖準備;另外山上沒有商店或餐廳,遊客在登山前也最好準備些許糧食以備不時之需。

薩拉曼卡廣場 (Salamanca Place)
薩拉曼卡被1830 年代喬治亞式砂岩倉庫圍繞。這些面北的倉庫曾經存儲著糧食、毛織品、鯨油、蘋果和來自​​世界各地的進口商品。如今,您可漫步在沉重的石拱門下,搜尋工藝品商店、珠寶店、咖啡店、餐館、孔雀劇院(Peacock Theatre)、地下圖書室、戶外裝備和時尚服飾,或者您還可以攀上長梯參觀薩拉曼卡藝術中心和藝術家的畫廊。市集在每週六開放,可以在這裡購買到各種商品,從手工製作的木製玩具或手工紡織的衣服,到新鮮水果蔬菜或五十年前的陶瓷餐盤。

【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

MONA新舊藝術博物館(Museum of Old and New Art) 是由澳洲富豪David Walsh所開辦的私人藝術博物館,收藏品相當前衛及有趣。建築本身就是藝術──三層高的建築大部分埋於半島懸崖石壁裏,主要原因是為了保護莊園範圍內原有的舊建設,而且希望營造一個別有洞天的欣賞環境。來到霍巴特,不要錯過參訪這前衞、大膽、幽默的藝術展品震撼!

卡斯卡德釀酒廠(Cascade Brewery) 位於澳大利亞塔斯馬尼亞省霍巴特南區,是澳大利亞最古老的仍在經營的釀酒廠,由英國定居者彼得 德格拉維斯 Peter Degraves 創建於 1824 年,最初從位於威靈頓山腳下的鋸木廠開始。啤酒廠之所以長盛不衰,是因為至今仍然採用從威靈頓山流下來的清甜山泉,塔斯馬尼亞生產的啤酒花和大麥,採用傳統的方法釀製啤酒。酒廠裏面還設有博物館,展示着酒廠的歷史圖片和實物。卡斯卡德牌的啤酒在當地十分有名,酒廠自設的酒吧,供應六種口味的啤酒,而這些啤酒是直接通過銅質管道從啤酒廠引入吧櫃檯,開閘即可暢飲爽口的啤酒。 酒花留齒香,清泉醞佳釀。水為酒之源,酒乃水之魂! 

塔斯馬尼亞皇家植物園(The Royal Tasmanian Botanical Gardens) 是澳洲最早建立的國家植物園之一,同時也是霍巴特必遊不可的景點之一。植物園的亞南極溫室是世界上唯一的一個,因而室內的植物極具看頭。在這個色彩繽紛的植物園內生長有大量的塔斯馬尼亞當地罕見植物,除了種植和養育了種類繁多的當地植物外,還陳列了許多歐洲和亞洲的樹木花草,其最大的特色之處酒在於將各種各樣的植物有機搭配起來,在不同的季節向人們展示風格各異的風景畫面,觀賞不同的芬芳植物,令人流連忘返。

【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

羅斯小鎮(Ross) 小鎮上的房屋都是清一色的米色系牆壁,綠色的尖屋頂,映襯在高大的橡樹、榆樹和針葉樹影中,基本每戶人家都種著花,一派整潔的田園風光。如果你也看過宮崎駿的《魔女宅急便》,你會發現街上的場景和動畫有幾分相像,因為這就是《魔女宅急便》的最初構想地。鎮上最有名的麵包店ROSS VILLAGE BAKERY就是魔女琪琪打工的地方。走到鎮中心的十字路口就是有名的四角街,四角街就是這個十字路口的四個角落分別座落著四個不同的建築物:酒吧、教堂、法院和監獄,分別代表的是誘惑、救贖、重生和詛咒。站在四角街,感覺就像站在了人生的十字路口上。

霍巴特猶太教堂(Hobart Synagogue) 是澳大利亞最古老的猶太教堂建築,並且是復古埃及建築的罕見例子。教堂建於1845年,窗戶的梯形形狀和帶有蓮花柱頭的柱子是埃及復興時期的建築風格特徵。目前,霍巴特猶太教堂由東正教和進步組織定期提供服務。教堂所在的地方最初是前罪犯猶大所羅門花園的一部分,可容納150人,並在建築物後方設有硬板凳,供猶太罪犯使用,這些罪犯在早期曾由武裝警衛進軍。

塔斯馬尼亞出發:

  • 3. 朗塞斯頓市區觀光 4小時
  • 4. 朗塞斯頓市區觀光 10小時
  • 參考景點:飄絲薰衣草莊園(Bridestowe Lavender Estate)、塔馬河谷(Tamar Valley)、卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)、瑞士文化村(Grindelwald Swiss Village)
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

飄絲薰衣草莊園(Bridestowe Lavender Estate) 擁有塔斯馬尼亞東北部120英畝(48公頃)的沃土,這個地區覆蓋著肥沃的火山灰土壤,薰衣草和其他作物都極易存活。更加幸運的是這裡的天氣條件,由於年均降雨量達到900毫升,所以植物無需灌溉就能獲得充分滋潤,充足的光照也有利植物成熟。
【薰衣草花季】通常的時間是從12月到2月初,但根據季節的情況,每年可能略有不同。高峰時期的花季通常為12月中旬至1月中旬。

塔馬河谷(Tamar Valley) 是塔斯馬尼亞島州的著名、最主要的葡萄酒產區,位於塔斯馬尼亞第二大城朗塞斯頓附近。塔馬河谷(Tamar Valley)風景秀麗,周邊悠閒的小鎮和旅遊景點也是吸引遊客前往這裡的重要原因。沿著塔瑪河,從朗塞斯頓前往塔斯曼海的沿途景緻迷人,適合開車兜風一路欣賞美景。一路上有14家酒莊,形成所謂的“塔斯馬尼亞酒道”,途中更有不少度假勝地、古蹟及工藝品店,可隨意安排自己喜愛的行程。市面上少見的塔斯馬尼亞葡萄酒是不錯的送禮選擇。

【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

卡德奈特峽谷(Cataract Gorge) 距離朗塞斯頓只有一公里遠,循著小徑、沿著懸崖峭壁而行,可以俯瞰南艾斯克河(South Esk River),非常壯觀。北面的維多利亞花園,有大量的蕨類植物與外來的植物;南面的First Basin有游泳池、咖啡廳河一個叢林周圍的開放區域,這是朗塞斯頓的海灘。這裡有餐館、泳池、涼亭還有全球最長的空中纜車,全長457公尺,中間之住得間隔長達308公尺,是塔斯馬尼亞最迷人的城市保護區。

瑞士文化村(Grindelwald Swiss Village) 在英格蘭文化氛圍裡又增添了瑞士的異國情調。傳說當初有一對瑞士夫婦來到塔斯馬尼亞居住,由於妻子一直不能適應這裡的生活環境而思鄉心切,於是丈夫便為其建造了數幢瑞士風格的房屋,幾經擴建逐步形成瑞士風格的小村莊。

塔斯馬尼亞出發:

  • 5. 亞瑟港/塔胡恩/費爾德山國家公園 10小時
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

亞瑟港(Port Arthur) 是當時用來囚禁犯人的大監獄,樓高4層,足夠同時監禁500人。 雖然大監獄在1897年的一場大火中被燒成廢墟,但現場仍然可見當時牢房的格局以及由大石和鐵筋築成的銅牆鐵壁。這裡儼如一個小城市,港內有市政廳、教堂、碼頭、花園、民居(供監獄職員親屬居住),這些建築物都是由犯人一磚一石親自興建的。 至於今日看到的青草地,其實是當年囚犯自耕自給的菜田果園,以前令人不安的氣息早已煙消雲散。

塔胡恩(Tahune) 雨林是世界上少數擁有樹頂連接的道路森林之一,塔胡恩空中走廊全長620米,最高48米,穿梭森林頂部,居高臨下,盡覽綠意盎然的森林景色。空中走廊以鋼製成,行走在上面會隨風輕微晃蕩,感覺猶如漫步雲中,刺激無比。行走在綿長的走廊上,可以從另外一個角度觀賞塔斯馬尼亞州的美景,自己仿佛置身於綠色海洋之中,欣賞塔斯馬尼亞未遭破壞的處女林和藍天碧水的迷人景色,讓人感嘆不已。

費爾德山國家公園(Mount Field National Park) 是塔斯馬尼亞三大國家公園之一也是最老的國家公園,可以在公園內看到很多本土的塔斯馬尼亞動物,包括袋熊、鴨嘴獸、東袋狸和袋獾。公園裡可以體驗多條不同時間和難度的步道,穿越高大的森林、高山草甸和翠綠的雨林,與動物來一場邂逅才是最過癮的事情!公園內得天獨厚的氣候條件導致景觀多樣化,從桉樹溫帶雨林到高山沼澤,其最高點為海拔1,434米的費爾德山,變化多端。

塔斯馬尼亞出發:

  • 6. 菲瑟涅半島一日遊 11小時
  • 酒杯灣國家森林公園>果醬農莊>海鮮工廠>蜜月灣>斯旺西小鎮
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

酒杯灣(Wineglass Bay) 位於東海岸半島的參差錯落的粉紅色與灰色大理石峰赫胥斯山(Hazards),是菲欣納國家公園(Freycinet National Park)的一部分。 越過赫胥斯的山脊,就可以看到酒杯灣那令人驚歎的壯麗風景。海灣的白色沙灘和藍綠色海洋的完美曲線構成令人難忘的畫面。 2006 年,美國Frommer’s 旅遊指南的編輯們將酒杯灣譽為世界十大最受喜愛的海灘之一。評論描述: 沙灘與塔斯曼海形成輪廓分明的半月形狀,猶如『祝君愉快』扣針紐上的笑臉一般。

凱特莓果農莊(Kate Berry Farm) 坐落於塔斯馬尼亞州的東海岸,聽名字就知道這是一個盛產莓果的農場,確實如此。農場的主人是凱特,出生於維多利亞州,但是在1971年遊覽塔斯馬尼亞州的時候深深愛上了這片凈土,1988年在這裏得到了自己夢寐以求的10英畝土地,從此開始了自己的創業之旅。憑著自己堅強的毅力和不斷的努力,草莓開始在此生根發芽結果,凱特從最初房子的搭建、開辟田地、建成莓果店和餐廳到現在竟還有了自己的酒莊,其傳奇的一生讓人敬佩不已。遊客在凱特莓果農場可以品嘗到最新鮮的草莓,每年的11月至次年的5月是草莓成熟的季節,這時參觀凱特莓果農場不僅可以親手采摘,還可品嘗到最美味的草莓和草莓汁,此外,還有機會品嘗到由草莓制作而成的冰淇淋。

菲瑟涅海鮮農莊(Freycinet Marine Farm) 是東海岸最著名的生蠔養殖場。客人們來到農莊餐廳,可以挑選自己喜歡的海鮮,在此大快朵頤。塔斯馬尼亞可是全球最棒的鮑魚、龍蝦、海膽、鮭魚、生蠔等精美海鮮的原產地。

【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

蜜月灣(Honeymoon Bay) 有著可以令人屏住呼吸的美景,在藍天白雲下,蔚藍的海水與白色沙灘、多彩的礁石相伴,一個個都彷彿遺世獨立般存在。還可以在海邊的荒野叢林中悠然漫步,享受四周的景緻。鳥類愛好者可以看到白腹海鷹在空中滑翔,巨大的澳大利西亞塘鵝潛水覓食。在叢林區域,常常會看到或聽聞以花蜜為食的鳥類,比如東方刺嘴吸蜜鳥、黃喉新月鳥 或黃尾黑冠鸚鵡,它們通常成群飛舞覓食。

斯旺西(Swansea) 是一個適合度假的小鎮,這裡擁有無敵海景,非常受人歡迎,遊客可以在這裡享受多樣的旅遊服務,露營、釣魚、衝浪和划船。小鎮只有500-600人左右,但是千萬不要小看它,它是澳洲第三個市鎮。這裡現在還保留有1800年代的殖民地時期建築,比如有過百年歷史的morris商店,至今還由morris家族經營著,另外還有磨坊和至今仍在使用1843年建成的古橋,讓遊客感受到濃郁的歷史氣息。這樣一座旅遊功能齊全,又獨具歷史韻味的小鎮,絕對可以滿足想體驗多樣風格的你。

塔斯馬尼亞出發:

  • 7. 布魯尼島一日遊 10小時
  • 南北一線> 布魯尼島燈塔>冒險灣> 起士工廠>生蠔工廠
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

布魯尼島是海灘愛好者和美食家的周末度假勝地,也有不少崎嶇、相對未經破壞的景色,變化多端且美麗。島上有優良的步行徑,還有純淨的海灘可供游泳、滑浪和釣魚,讓您探索布尼島的一切。布魯尼島的美酒佳餚發展蓬勃,萬勿錯過。

布魯尼島是塔州重要的生蠔和鮭魚養殖基地,從南到北跨度50公里,布魯尼島分為南北兩個島嶼,中間由一道狹長的地峽相連,被稱作南北一線(The Neck),是來到布魯尼島的遊客必來之地,站在山上的觀景臺,可以同時欣賞到兩邊不同顏色,不同狀態的海域,同時,在地峽附近生活著很多野生的黑天鵝,美麗的黑天鵝配上清澈湛藍的海水,隨便拿起相機,每一張都是一幅標準的風景畫。

布魯尼島最南端的燈塔(Bruny Island Lighthouse)(進入燈塔須另外付費),在此眺望南極洲,感受來自南極的海風,回想大航海時代那種波瀾壯闊的航海歷程。

在抵達冒險灣(Adventure Bay)後,遊客可以選擇乘坐布魯尼島的快艇遊船(Bruny Island Cruises,須付費)來欣賞環島景色,這個旅遊項目曾榮獲20多項塔州旅遊獎項,全程持續3小時,屆時遊客會乘坐快艇沿布魯尼島東南海岸往返,沿途會欣賞到驚奇壯麗的海岸懸崖和石柱,同時還可以近距離接觸到眾多的海洋生物,觀賞到悠閑曬太陽的海獅,在海裏盡情跳躍的海豚和定期遷徙的鯨魚,發現大海的奧秘。

起司工廠(Bruny Island Cheese Company) 這裏有免費的起司供您品嘗,如果試吃喜歡可以在旁購買。室內頗有設計感的裝修和室外規劃的許多座位,可以讓遊客愜意的吃點起司喝點紅酒聊聊天,順著一個小窗戶向裡面看,也可以看到起司的製作過程。

生蠔工廠(Get Shocked Oyster Farm) 這個生蠔養殖場處於布魯尼島的大灣(Great Bay),農場的前身是一個生蠔的租賃區。這裡的生蠔現在提供烤、炸、煙燻、酒浸和水煮的制作方式,更可以點一個大拼盤享受所有。您也可以在這裏購買到活的或者是半剝殼的生蠔。

朗塞斯頓出發:

  • 8. 搖籃山一日遊 11小時
  • 搖籃山>多芬湖>壁畫小鎮>乳酪工廠
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

搖籃山(Cradle Mountain) 可算是塔斯曼尼亞曠野世界文化遺產區(Tasmania’s Wilderness World Heritage Area)的瑰寶,而這裡毫無疑問是澳洲最美麗的國家公園之一。這裡既有搖籃山嶙峋的山頂,也可欣賞火山口湖(Crater Lake)平靜如鏡的湖水,為您帶來畢生難忘的荒野體驗。這裡提供搭乘直昇機欣賞國家公園的迷人美景。Cradle Mountain Helicopters直昇機公司有數個觀光航班可供選擇,行程包括欣賞平靜如鏡的鴿湖、澳洲最深峽谷狂怒峽谷(Fury Gorge)、高1617米的塔斯曼尼亞最高山脈澳薩山(Mount Ossa)、耶路撒冷圍牆國家公園(Walls of Jerusalem National Park)和不容錯過的搖籃山。所有直昇機旅程於搖籃山遊客中心(Cradle Mountain Visitor Centre)起程。

秀麗的搖籃山安閒得倒影在平靜的多芬湖(Dove Lake)湖面,清涼的小溪輕快地穿過翠綠的山林,蒼勁的古樹安靜地屹立在清澈見底的湖邊,惟有偶爾傳來的幾聲清脆的鳥叫蟲鳴,才使人夢醒不是身處圖畫中。漫步在多芬湖畔, 體驗融入大自然的靜宜之中。 

【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島
【澳洲】塔斯馬尼亞-被遺忘的小島

謝菲爾德(Sheffield) 是一個有著百年曆史的小鎮,建於1859年。現在以保留了各種大量色彩斑斕的壁畫而出名,最早的一幅誕生於1986年,當時是因為當地經濟蕭條,小鎮的村委會決定成立旅遊協會,在小鎮的牆壁上畫上小鎮的歷史,開拓者的故事吸引遊客的到來,很多壁畫很多都是專業壁畫家的作品。現在小鎮基本上所有建築物的牆壁上都佈滿了壁畫,就跟一個3D立體畫本一樣。歌手陳奕迅、周柏豪還有演員李晨、張馨予也在這座小鎮上留下過他們的作品。鎮中心的壁畫集中展覽的廣場現如今水平越發提高,政府每年在復活節前一周吸引贊助商以及全澳洲範圍內的藝術家來到此地作畫。

乳酪工廠(Ashgrove Cheese) 這家工廠是塔斯馬尼亞美食之旅的重要驛站。塔斯馬尼亞的牛不吃飼料,只吃天然牧草!因此塔斯馬尼亞的乳酪有乳製品黃金的美譽,這裡有所有的乳酪口味,包括可口的芥末乳酪。除外,還有眾多更為傳統的乳酪。運氣好的話,還可以看到稀有而神奇的奶牛排隊,和參觀工廠製作乳酪的過程。

計畫旅遊也提供澳洲其他地區中文司機包車路線!歡迎參考!(請點選圖片連結)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.