歐洲包車~專屬中文司機帶您旅遊,給您最自由自在的旅遊方式!

巴黎出發:

  • 1. 巴黎>凡爾賽宮>尚蒂伊城堡>巴黎

凡爾賽宮

凡爾賽宮所在地區原來是一片森林和沼澤荒地。1624年,法國國王路易十三買下117法畝荒地,在這裡修建一座二層的紅磚樓房,用作狩獵行宮。二樓有國王辦公室、寢室、接見室、藏衣室、隨從人員臥室等房間,一層為家具儲藏室和兵器庫。當時的行宮擁有26個房間,歷經世代王朝修建,如今擁有2300個房間、67個樓梯和5210件家具,在20世紀以後對公眾開放,成為世界知名景點和人類文化遺產。凡爾賽宮的主要景觀集中於主樓二層和花園中。

尚蒂伊城堡

它包括兩座附屬的建築:大城堡毀於法國革命期間,1870年代重建,小城堡於大約1560年為蒙莫朗西公爵修建。法國最後一位國王路易菲利普(Louis-Philippe)的兒子,這位王子被認為是當時最偉大的收藏家和藝術愛好者,因為他的收藏品味,城堡裡有序多珍藏的傑作和珍貴的手稿,其包括各世紀書籍、珠寶和著名畫作。這座城堡現在由法蘭西學會擁有,開設孔代博物館,因為孔代親王住在這個地方,這是法國最優秀的美術館之一,向公眾開放。

巴黎出發:

  • 2. 巴黎>楓丹白露皇宮>沃子爵城堡CHÂTEAU DE VAUX-LE-VICOMTE>巴黎

楓丹白露皇宮

是法國最大的王宮之一,從12世紀起用作法國國王狩獵的行宮,1137年,法王路易七世下令在此修建城堡,後經歷代君王的改建、擴建、裝飾和修繕,使楓丹白露宮成為一座富麗堂皇的行宮。楓丹白露宮周圍面積為1.7萬公頃的森林,有橡樹、柏樹、白樺、山毛櫸等樹木,過去是皇家打獵、野餐和娛樂的場所。

楓丹白露宮的主體建築包括一座主塔、六座王宮、五個不等邊形院落、四座花園。宮內的主要景點有舞廳、會議廳、黛安娜壁畫長廊、百盤廊、王后沙龍、國王衛隊廳、王后臥室和教皇臥室、國王辦公室、弗郎索瓦一世長廊等等。

沃子爵城堡

該城堡在許多方面都是17世紀中葉歐洲最有影響力的作品,是由建築師路易·勒沃、景觀設計師安德烈·勒諾特和畫家、裝飾家查爾斯·勒布倫首次在一個大規模項目中一起工作。花園使用無限延伸的巴洛克軸線就是這種風格的一個例子。

沃子爵城堡曾經是位於文森和楓丹白露兩座皇家宮殿之間的一個小城堡,1641年為尼古拉斯·富凱購得,當時他是一名雄心勃勃的26歲的議員,1657年,富凱成為路易十四的財政大臣。富凱邀請年輕的路易十四到他的子爵城堡參加舞會,並且驕傲展示家中的250座噴泉,當時王室在巴黎郊外的行宮——聖日耳曼宮、凡塞訥宮、聖克魯宮等無一可以與其相比。路易十四爲他的炫富行爲所激怒。路易十四憤怒他不盡職守之餘,將富凱以「貪污」罪名投入巴士底獄,並命令沃子爵府邸的兩位主要設計師:園林家安德烈·勒諾特爾(André Le Nôtre)和建築家路易·勒沃(Louis Le Vau)為其設計新的行宮,即後來著名的凡爾賽宮。

巴黎出發:

  • 3. 巴黎>莫奈花園>梵谷小鎮(奧維AUVERS-SUR-OISE)>巴黎

莫奈花園

奈花園是法國著名畫家莫奈的故居,分為水園和花園兩部分,花園又名諾曼底園,位於房前,呈長方形,佔地約一公頃,水園是一個人工湖,裡面種滿了睡蓮。莫奈乘火車經過小鎮的時候,被這裡的寧靜氛圍所深深吸引,於是決定在此定居,莫奈買下房子後對其進行了大規模改造,因他酷愛花草,於是砍掉了門前的松樹,建造了溫室,在此養花種草,他僱傭了五個園丁為其打理花園。

二戰期間,莫奈故居嚴重荒廢,繼承家產的莫奈的兒子米歇爾無力修復,遂於1966年將其捐贈給國家美術學院。

梵谷小鎮(奧維小鎮)

由於梵谷人生最後的時光在奧維小鎮度過,並且在這個小城鎮居住兩個月以上,在這之間創作了超過70件作品,幾乎每日都在創作,也為此城鎮的許多景色和建築留下許多著名畫作,因此奧維小鎮也別名梵谷小鎮。來到此地通常會前往:奧維教堂、拉武客棧(梵谷生前住過的旅館)、市政廳、麥田、梵谷之墓。

計畫旅遊也提供歐洲各國中文司機包車路線!歡迎參考!(請點選圖片連結)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *