唐津城

如歐洲古堡面山臨海的唐津城位於唐津市滿島山上,
是由豐臣秀吉的家臣寺澤廣高於江戶時代所建造完成,
從城頂天守閣上眺望左右松原,形狀彷彿鶴展翅高飛,因此別名又稱為舞鶴城。


唐津城周邊的舞鶴公園為賞櫻、紫藤花勝地,每年3月份有500多株的吉野櫻齊開,
5月份有百年紫藤花一串串垂掛在棚架上,隨風搖曳的景色相當美麗動人。

大興善寺

 

擁有1300年歷史的大興善寺位於佐賀契山的山腳下,
寺廟中最著名的是每年四月中旬到五月初的杜鵑花祭,
7萬5千平方公尺的庭園中盛開五萬朵奼紫嫣紅的杜鵑花,整個庭園花團錦簇美麗動人。


同時大興善寺也是知名的賞楓景點,每年11月中旬到12月上旬為賞楓的最佳時期,
到了晚上還有夜楓的燈光秀,體驗另一種賞楓的樂趣。
大興善寺的風景絕美吸引了眾多戀人前來觀賞,因此被稱為情侶的勝地。
寺內還有供奉一座契山觀音像,遊客可前來祈求姻緣,據說相當靈驗呢!

 

 

呼子大橋

呼子大橋是連接呼子本島和加部島、全長728公尺的大橋。
在加部島側有一個風見丘公園,這裡是呼子地區代表性的展望台。

登上展望台就能將魄力滿點的呼子橋和呼子灣盡收眼底,
也可以眺望玄界灘地景色,周邊四季盛開的花朵也很美麗呢!

 

嬉野溫泉

嬉野溫泉位於佐賀縣南部的大型溫泉,亦是九州屈指可數的有名溫泉,含豐富湯量。
溫泉環抱在雲霧繚繞的山區中,空氣澄淨,水質特別清冽。


在這美麗的自然景觀下,浸溫泉,一樂也。而且,泉水手感柔滑,
具有很好的美容效果,入浴後肌膚倍感潤滑。
嬉野溫泉,同樣是全國茶葉生產量聞名的地區,當中的嬉野茶與溫泉湯豆腐是名產之一。
溫泉湯豆腐,以當地溫泉水製成,加熱之後柔軟非常,入口即化,堪稱豆腐中的絕品。

 

 

濱野浦之梯田

在玄海町的一角,這片直面入江口的濱野浦地區,梯田如同從海岸延伸到山上的階梯一般綿延。
這些梯田大多種植著越光稻,每年四月向田里灌水,到了五月上旬插秧大致結束。

在這段時間里,漸漸沈入海平線的夕陽給海面與水田染上橙色,
田間小道將水田劃為幾何形狀,讓人樂在其中。

虹之松原

擁有七大不可思議傳說的虹之松原是由400年前的唐津藩主為了防止風災、受潮而種植的防風林,
沿著唐津海灣全長5公里寬1公里的平原,種了100萬棵的黑松樹,
涵蓋的範圍有如彩虹的弧度一般,因而取名為虹之松原。

綠蔭環繞的虹之松原、空氣清淨充滿了松樹的香味,遊客可漫步於松林間,
享受大自然的芬多精,或是徒步到海天一景的唐津海灣吹海風也令人相當心曠神怡。
另外,前來探索虹之松原傳說中的七大不可思議事件,也別有一番風趣。

 

有任何旅遊需求,請立即留言給我們~
讓我們為您計畫最完美的旅行吧!

2 Responses

  1. 您好請問有半日遊或是算幾小時的嗎?
    想去佐賀縣鹿島市的祐德神社和太良町的大魚神社謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *