【韓國】大邱這樣玩!熱門景點懶人包,探索韓國第三大魅力城市!

大邱是繼首爾與釜山之後第三個受遊客喜愛的城市,這裡少了首爾都市的壅擠,多了一些放慢腳步旅行的意義。大邱的地理位置優越,古今中外都是發展的寶地,因此大邱集結了韓國的歷史古蹟、文化發展及美食傳承,您可以在這裡了解更多不同的韓國文化,另外,大邱也是不少知名藝人的出身地,BTS的SUGA、RedVelvet的Irene、SHINee的Key、宋慧喬、劉亞仁。

以下景點帶您認識連南韓市民都著迷的城市:

南平文氏本里世居地

最年來遊覽這種古老的韓式建築備受年輕人歡迎,想要跟上打卡的熱潮來這裡準沒錯!這裡原為佛教寺院,後來南平文氏家族遷居至此,遷移之後經歷了一翻整頓,將道路拓寬,留存至今。現在世居地上保有九棟房屋建築、兩處涼亭,同時路邊保有矮石牆,歷經百年保存良好,並開放參觀,同時也吸引了韓劇《步步驚心:麗》與許多韓綜前來取景拍攝。

壽城池

壽城池建於日據時代的1925年,原為供給農業用的的蓄水池,隨著發展,如今轉變為大邱市民的休憩空間,池邊遍植樹木,並設有長椅、散步路、遊覽船碼頭,還有擁有遊覽船、海盜船、碰碰車、旋轉木馬等遊樂設施的壽城樂園。此外,在此還可於壽城池體驗天鵝船,或利用兒童遊戲區、欣賞瀑布等造景,相當適合全家出遊或情侶到此約會,在每年5月至10月更會有噴泉表演,一天共會進行4次,目前已成為遊園區內的熱門景點。

達成公園

達成公園是大邱最古老的公園,在三國時期部族國達句伐的舊城址,日軍在清日戰(1894∼1895年)時紮營於此。到高宗光武9年(1905年),正式改為公園,1965年2月訂立大邱市全新綜合公園建構計畫,成為現在的達城公園。公園腹地廣大,種植許多花草植物,同時設有大邱鄉土歷史館、動物園、李相和石碑紀念物等…,都是免費參觀,非常適合親子前來散步與大自然接觸。

金光石路

金光石路為以已故的音樂才子金光石的生活與音樂為主題,2010年11月起在其所居住過的大鳳洞防川市場附近的巷弄,由11組作家與中區廳一同打造成的壁畫街,使這裡成為近年韓國年輕人喜愛前來的文青街,商圈也逐漸活絡起來,開滿了咖啡店及文創手工藝店鋪。每年秋季在防川市場以及東城路都會舉辦「金光石歌曲大賽」以紀念已故的金光石。

E WORLD 83 TOWER

83塔(大邱塔)為象徵大邱的天空之城,位於遊樂園E WORD內,擁有能夠一眼眺望大邱市全景的絕佳視野,可以選擇於旋轉餐廳一邊享受美味的餐點,一邊欣賞大邱市的景色,更可以在SKY Lounge更可看見令人目眩神迷的大邱夜景,在四月,遊樂園便會開滿櫻花,延綿至山谷,前往83塔的纜車更可以飽覽此景,十分美麗。

前山公園

大邱市南區海拔660公尺的前山。1970年起政府將此地開發為公園,為大邱市最大的都市自然公園, 前山公園有可達山頂總長790公尺的纜車,山頂上的展望台可一覽大邱市美景,到了夜間更是燈火闌珊,成為夜景最佳的地點。山腳下還有各種不同的休閒設施場所,射箭場、馬場、游泳池等。除以上休閒場所外,前山公園散步道老少咸宜,步道長2公里到4公里不等,從前山公園開始連接到公園附近的景點。

西門市場

西門市場最早於1920年代開市,在朝鮮時期平壤、江景、大邱西門並列為全國3大市場,具有歷史性的市場。因為位於大邱西邊,而命名為西門市場。現今的西門市場販售的東西包含廣泛棉麻布、綢緞、工藝品、男女服飾、碗盤、乾魚貨等,規模極大,應有盡有。

烤腸一條街

安吉郎烤腸一條街,位於地鐵安吉郎站附近,顧名思義這裡店家大多都是賣烤腸,大腸、小腸、內臟、五花肉都有,有些店家會把價格標示在外頭的招牌上,若是對價格有疑慮的旅客就建議可以挑招牌上有標示價格的的店家會比較安心喔!
以下簡單的翻譯提供參考
곱창:小腸。
대창:大腸。
막창:末腸(大腸頭)。
삼겹살:五花肉。

八公山

秋季賞楓不可錯過的景點之一,位於大邱郊區的八公山,每年秋天都贏來不少遊客爭相到訪,山頭上紅黃橘,繽紛點綴秋意更濃,除了原有的步道外,另一個賣點就是八公山的纜車,纜車坡度較陡,距離也相對的長,在纜車上也是欣賞八公山景致的最佳位置。八公山被韓國當地人視為一塊風水寶地,整體山勢被形容成一隻展翅鳳凰,此地也為佛教聖地,所以在登山途中也都會有不少佛教相關或是祈福意象的事物。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *