歐洲地區包車-常見問題Q&A!

對計畫旅遊的疑問

主要經營全球客製化小團體旅遊及全球中文司機包車服務。另外,也提供訂機票、訂房、機加酒自由行、規劃蜜月旅遊、家族旅遊、商務出差、員工旅遊、高爾夫團、露營團等特殊旅遊。

請利用官網的聯絡我們:https://www.planningtour.tw/contact-us/
您可以透過官方[email protected]客服即時詢問,或是透過E-Mail、詢價單等方式,我們會盡快回覆給您!

如何與計畫旅遊詢價及預定呢?

➡ 請利用官網的聯絡我們:https://www.planningtour.tw/contact-us/
透過官方[email protected]客服即時詢問,或是透過E-Mail、詢價單等方式,我們會盡快回覆給您!
➡ 請先提供您想去的旅遊地區、大約日期、人數、預算等資訊,我們會盡快提供報價單給您參考。
➡ 同意報價單內容,請提供每位旅客護照及付訂金。
➡ 收到護照及訂金,我們才能訂機票、住宿及車子。
➡ 如發現機票或飯店漲價太多或已經客滿,我們會回報給您,您可選擇改航班、改住宿或者取消訂購,我 們會將訂金全數退還。
➡ 訂好機位及房間會立即回報給您。
➡ 出發前一個月,需付清尾款,付清後,就會給您電子機票及住宿卷。
➡ 出發前三天,會給您中文司機資料,並且將司機加入LINE或WECHAT群組,方便您聯繫。
➡ 請您於旅途中有任何問題請立即與計畫旅遊客服聯繫,我們會即時為您服務處理,如行程結束後才告知恕無法接受索賠。
➡ 請利用官網的聯絡我們:https://www.planningtour.tw/contact-us/
透過官方[email protected]客服即時詢問,或是透過E-Mail、詢價單等方式,我們會盡快回覆給您!
➡ 報價後如確定要預訂,請填寫線上預訂單 https://goo.gl/Dcxswr
➡ 客服收到您的預定單後,就會發送給您,請您再次確認預定資料。
➡ 如確認無誤後,就請付款到我們旅行社帳戶,付款後會給您收款單。
➡ 由於中文司機數量有限,收到款項後才能確認是否可安排車輛。
➡ 如付款後無法安排車輛或價格有異動,我們會告知並與您討論,看要加價或退款。
➡ 預訂成功,我們會在出發前三天給您司機聯絡資料,並且將司機加入LINE或WECHAT群組,方便您聯繫。
➡ 請您於旅途中有任何問題請立即與計畫旅遊客服聯繫,我們會即時為您服務處理,如行程結束後才告知恕無法接受索賠。

因為車輛都是無法保留的,無法很明確的告訴您甚麼時候預訂還有車,建議您盡快預訂。

因司機或車輛因素而導致行程延誤,請立即連繫計畫旅遊, 我們會根據延誤的時間,與您商討補償方式。
如遇不可抗力因素,導致旅客無法如期包車,我們可免費幫您延後或更改日期。

計畫旅遊如何付款與退款呢?

有三種付款方式: 1.到店付款  2.匯款到我們旅行社帳戶  3.使用線上刷卡服務。

匯款付款:請提供匯款帳號,我們作業完成後會退款到您的帳戶。

刷卡付款:會刷退到您的信用卡內,但因銀行作業需要時間,一般需至少14天,款項才能退回。

對包車的疑問?

歐洲目前以5人座和8人座為主,若有其他更符合您需求的車輛我們也會提供報價給您參考。

包車基本都是以10小時計算,除了純接送之外,超過10小時皆需加收超時費。

一般用車時間固定為08:00-20:00中間連續10小時,可依照您的行程提早或延後,最晚用車不可超過22:00。

單日用車如超過晚上21:00抵達目的地,需支付一晚司機住宿費,依照用車地區不同,住宿費皆不同。

如攜帶輪椅或推車,先向確認專員確認總行李數量,我們會為您安排合適的車款。

我們可以免費提供一張安全座椅,如需要更多張可幫您需求,但不保證一定有。如需要額外租借,費用會再報價給您。

各國法規不同,如果12歲以下兒童同行,請務必向專員詢問安全座椅事宜。

不行,2歲以下嬰兒一定要乘坐安全椅。

對行程的疑問?

這是私人包車,您當然可以自己決定要去哪裡玩!以下注意事項,請參考喔!
1. 包車一天為10小時,建議一天安排三個景點以內或車程200公里內為佳,如超過可能會壓縮景點停留時間或用車超時的情形發生!
2. 提醒您:私人包車為自由行性質,您提供的自訂行程,我們不會提供任何行程建議,如需協助請您務必主動提出。
3. 計畫旅遊接受您的預訂,但不保證您的行程一定能走完,實際需視當天之天候、路況、旅客狀況等各種情況而定。司機會以旅客安全為最高考量,旅客事後不得以此要求賠償。
4. 旅途中您可直接和司機討論,只要司機同意,皆可立即更改行程。

包車行程彈性,停留時間皆可由您自行決定,建議每個景點停留時間為1~1.5小時或與司機討論,也請注意遊覽時間,以免超時喔!

如為郊區景點建議一天安排三個以內為佳,如四個景點以上,可能會壓縮景點停留時間或用車超時的情形發生!
建議每個景點停留時間為1~1.5小時,也請您注意遊覽時間,以免超時喔!

當然可以,請先提供您想去的景點,再與專員討論,我們都會盡力協助您。

1.預訂住宿:我們可協助您預訂住宿,無論是民宿或飯店皆可,請提供您的需求及預算。
2.預訂餐廳:凡與計畫旅遊預訂全天包車的旅客,皆可免費幫您預訂餐廳!但請注意,如已經預約好餐廳,就無法臨時取消,請務必確認後再進行預約喔!
3.租借輪椅:如有行動不便、年長的旅客,我們也可協助您租借輪椅。
4.購買門票:我們可協助您購買門票,如有需求,請直接與客服聯繫。

對中文司機的疑問

司機可以協助飯店check in、購買門票、預訂餐廳、翻譯菜單、拍攝團體照等,但都需等司機停好車才能協助您,如需司機陪同進入景點,需幫司機購買門票。

我們的中文司機是華僑,原本來自大陸,但都住當地很多年,會說中文及當地語言,若臨時需要協助翻譯是沒有問題的。

出發前會請您確認行程,行程確認後請不要臨時更動,如需更動請您與司機討論,司機同意即可。

歐洲包車價格已包含司機的餐費。

歐洲包車價格已包含高速過路費及基本停車費(如需指定停車點,旅客需額外負擔費用)。

您只需支付住宿費,我們會幫司機預訂飯店。

歐洲地區有小費文化,英國的司機小費是每人每天3英鎊,其他地區每人每天4歐元。

包車的取消方案

 

日程
退款
14天以上取消
退包車費95%
7-13天取消
退包車費50%
7天內取消
無法退回包車費
備註:
1. 計畫旅遊提供給旅客不分淡旺季,只要於包車14天前通知客服,均可享免費且不限時間的延期包車服務,延期規定計畫旅遊保有變更權利。
2. 如因天災(颱風、地震等)或突發狀況(如班機延誤)等,非人為所能控制因素,導致無法包車,可選擇延期包車或退車費的95%。旺季期間(點燈、農曆年、賞櫻、賞楓、暑假)如為包車日期前一晚20:00PM前無法用車,退包車費50%。

3. 郵輪包車,如遇郵輪取消進港或禁止遊客下船,請於前一晚20:00PM前告知,將退款車費的95%。如用車當天告知,恕無法延期,亦無法退款。
4.請注意:已經改成延期包車服務,恕無法再改成退款。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.