D5 松山城>道後温泉>神隱少女湯屋>道後商店街>少爺音樂鐘>少爺列車>住宿松山市

松山城

松山城是日本國內,僅存12座擁有江戶時代前建造的天守閣的城之一,1602年開始築城,花約四分之一個世紀完成。坐落於松山市中心,從天守閣可瞭望松山平原及瀨戶內海。二之丸的區域到城中心的本丸之間,使用的石牆構造是韓國倭城防備技術,包括護城河內的城山公園,被指定為國家史蹟之外,21棟建築也被指定重要文化財產,作為賞櫻景點也相當出名。

道後溫泉

道後溫泉是日本國內最有名的溫泉之一。距今約3000年前,據說有一隻受傷的白鷺泡了溫泉而傷口痊癒。另外在596年時,當時的皇族-聖德太子也曾造訪過此地,對於舒適的溫泉留下深刻的印象。道後的名泉在長久的歷史中受到許多人的愛戴,作為松山的寶物代代相傳至今。道後溫泉本館、逛商店街、還有專門泡手和腳的溫泉等不同的享受方式。

道後溫泉本館

擁有三千年的歷史,日本最古老的道後溫泉的象徵。獲得米其林指定三顆星,為日本第一個國家重要財產的公共澡堂。現在的「道後溫泉本館」為1894年改造而成,為大眾浴池中第一個國家重要文化財,經濟產業部更認定為「近代化財產遺產」。在木造的館內,各間房間和走廊、階梯等複雜的構造就像是迷宮一般。這個不可思議帶著一點神祕感的建築,據說就是電影「神隱少女」中湯屋的參考雛形。

道後商店街

連接道後溫泉本館和道後溫泉車站,長約250公尺的L型圓頂拱廊商店街。土產店和餐廳等等以觀光客為主要對象的店鋪林立,穿著浴衣的觀光客穿梭其中。商店街裡有販賣各種當地特色伴手禮、點心及禮品等。多數的店家有在夜晚營業,以便住宿在旅館的旅客們川著浴衣前來逛逛。

少爺音樂鐘

1994年,為了紀念道後溫泉本館的一百週年,而設立於道後溫泉車站前的放生園。8:00~22:00之間,每一小時(週六、周日、國定假日和特別期間為每30分)時鐘本體會隨著音樂上升。日本極具代表性的作家夏目漱石,將自身經驗做為基礎,以松山的中學為舞台,寫成了小說「少爺」,在其中道後溫泉也有登場。而在這個故事當中的登場人物會跟著時鐘一同出現。

少爺列車

日本作家夏目漱石在小說「少爺」中登場的蒸汽火車從1888年至之後的67年間,實際在市內行駛,也因為小說的影響,而被稱為「少爺列車」。現在行駛於市內的列車,為2001年將柴油蒸氣火車復原而成,充滿復古風情,很受觀光客的歡迎。車上人員的制服也呈現了過往風情。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *