選單

D6 金刀比羅宮>中野烏龍麵學校>金陵之鄉>高松機場

金刀比羅宮

以「金比羅先生」之名而廣傳的神社。自古以保佑海上交通全國各地皆有信徒慕名而來。坐落於標高521公尺的象頭山的山腰處,參拜入口到神社主殿有785階階梯,到裏神社則需爬1368階石階,參拜道路的兩側有土產店和小吃攤販。在寬廣的境內有重要文化財產的「旭神社」等神社外,「寶物館」中也有美術品和文化財產等展物。另外可以欣賞櫻花、杜鵑、楓葉等體驗四季不同的變化。

中野烏龍麵學校(需預約)

位於「金刀比羅宮」山腳下,能體驗「手擀名產讚岐烏龍麵」的樂趣,也是媒體經常介紹的知名體驗行程。老師們仔細地從揉麵開始指導教學,從專用擀麵棍將烏龍麵糰擀平伸展開,然後下麵烹煮到完成,一步步地細心傳授。讚岐烏龍麵特有的「踩麵」及「切麵」等也都能體驗得到。
官網:
http://www.nakanoya.net/

金陵之鄉

金陵之鄉創業於1789年,是一家由造酒倉庫改裝的酒類博物館,就位於石段參道旁,前往金刀比羅宮時,可順路參觀,金刀比羅宮祭祀用的御神酒也在這裡生產。來到金陵之鄉,你可以了解名滿天下的「金陵酒」的製造過程和歷史,穿著古代工作服的人偶重現當時人工製酒的時代,館內還展示著不同酒器和相關資料,遊客甚至還可以試喝生酒,喜歡的話也可買些當地的成品酒做個紀念。

回程航班參考

中華航空 CI179 每週23467執飛
高松機場19:10起飛/桃園機場20:55抵達,飛行時間2小時45分。

如果喜歡以上行程,或是想詢問四國包車,歡迎與我們聯繫!
我們將提供您最美好的旅遊體驗!

參與討論

2 則留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *