【韓國】前往南方忘憂地 ─ 統營~走訪韓國的遺落小島,收集世界最美海景拼圖!

統營位於釜山西南方,從釜山出發車程約2個小時的海港城市,統營三面環海,早期有三道水軍統制使的統制營而得名,特有的地理環境,造就當地的文化及民情。

統營的人口相較其他城市較少,反而發展出觀光的前景,郊區的閒情的生活閒逸,成為都市嘈雜生活的人們嚮往旅遊及度假的地方。

東崖壁畫村

「東崖村」的名字指東邊的懸崖,是結合「東邊」與統營方言「懸崖」而來的地名。蔚藍統營21促進協會自2007年10月起,以全國為對象招募義工前來美化東崖路,他們在村內的牆上畫下各種美麗的圖案,用繪畫讓這座海邊山丘上的小村莊重獲新生。東崖村內的小巷有數十條分支,每條巷內皆繪滿了壁畫,加上位於山丘上,天空彷彿觸手可及,讓整個村落就像是座童話王國。另外,在此還可俯瞰統營江口岸的海岸風光,可愛的壁畫與動人的海景,使這裡成為統營的必訪景點。

南望山雕刻公園

南望山是可以將統營市區一覽無餘的市民公園。山頂上矗立著1953年由市民募捐建立的忠武公李舜臣將軍(1545-1598)的銅像,還有可以遠眺閑麗水道的水鄉亭。南望山雕刻公園是爲了永久展示參加1997年統營國際室外雕刻研討會的日本、中國、法國、以色列、委內瑞拉等10個國家的15位著名雕刻家的作品而設立的。在佔地約5,000餘坪的公園裡,可以欣賞自然的美景和充滿個性的雕刻藝術,使這裡成爲青年人約會的好地方。

李舜臣公園

李舜臣公園位於慶南統營市貞梁洞。公園裡面有用青銅製作的聖雄李舜臣將軍銅像,站在此處可眺望閑山島前海。森林散步路和與大海連接的林中小路,從樹叢間觀望的海景是一幅神仙般的絕境。在這裡適合與大海融合為一享受美麗的自然,度過快樂舒適的時光。走到海岸,還能坐在岩石上面觀望起白色泡沫的波濤。海岸有小型沙灘,適合夏天游泳。

閑麗水景觀纜車

位於韓國100大名山之一──彌勒山的閑麗水道觀景纜車,是韓國最先設置的雙索(Bi-cable)循環式纜車,也是路線最長的觀光纜車。平均速度為每秒4公尺,達到上端車站大約需要9分鐘。而到達彌勒山山頂時,還可以眺望閑山大捷的歷史現場、閑山島到麗水長達300里的閑麗海上國立公園,以及日本對馬島、智異山天王峰、麗水突山島等景觀。

中央市場

統營中央市場擁有四百多年的歷史,充滿了舊時市場風情,市場後方的山丘為被稱為東洋蒙馬特的東崖村,正前方的大海是名為「江口內」的碼頭,停放著一艘龜甲船與多艘漁船,寬敞的文化廣場則是讓人聯想到朝鮮時期統制營設施的兵船廣場。中央市場由於是鄰近海岸線的市場,主要販售新鮮漁獲與魚乾,也因為過去曾是統制營設施的12工房所在地,螺鈿漆器產品、舖棉產品、筐糕等皆傳承著歷史命脈。

達牙公園

達牙公園的地形似大象的臼齒,是個日落及統營海上美景都可以盡收眼底的地方。達牙公園面對統營市的米雷克多海岸,所以在日落時分,便可以看到海上橘紅的落日。公園內的散步路旁種植著山茶樹而被稱為冬柏路,也是欣賞海景的好地方,優閒的午後非常適合到這迎著海風,坐在涼爽的陰涼處放鬆身心並眺望大海。直到傍晚日落別有一種自在的生活。

 
每勿島

每勿島為統營市外海的小島,每勿島又可分為三個小島─大每勿島、小每勿島和灯塔島。需要先從統營乘船後再大每勿島或是小每勿島下船遊覽島上的景色。由於每日船班有限,建議看好時間也把回程的票先買好,以免錯過時間哦!在小每勿島下船後有分為上山與海邊的散步路,另外也有可以通往燈塔島的特別路徑,通往燈塔島是海上的石子路,退潮時才回看見這條路喔!

長蛇島

長蛇島位於巨濟島南端西邊的海上,長1.9公里。附近座落著竹島、大德島、小德島、加王島等外島。另外長蛇島沿岸多為海蝕崖地形、氣候溫暖,特殊的海岸景色以及植被景觀構成一片美景,其更被指定為閑麗海上國立公園。長蛇島的外型就如同蛇一般,因此被起名為長蛇島。島上的山茶樹無比茂盛,花期時景色相當優美。這裡冬季因美麗的山茶花而聞名,島上不僅保留了學校和居民住宅原貌,還復原原來的山間小路,是一座原生態、自然景觀型海上公園。

長蛇島的美景也被不少韓劇取景:《來自星星的你》、《溫暖的一句話》、《任意依戀》。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *