日光及鬼怒川溫泉地區,雖然位於栃木縣,但距離東京車程約2小時可以抵達喔!這裡是自然景觀、寺院廟宇、古蹟文化集於一區的精華地,非常適合各個季節造訪。

日光及鬼怒川地區其實很多景點,若時間允許,也可以再多玩幾天喔!
這次先介紹幾個著名的景點。

日光東照宮

日光東照宮的建築精雕細刻,金碧輝黃,日本風格的明陽門和中國風格的唐門是其代表建築,豐富的歷史古蹟,使日光東照宮在1999年被列入世界文化遺產。日光東照宮的建築精雕細刻,金碧輝黃,日本風格的明陽門和中國風格的唐門是其代表建築,豐富的歷史古蹟,使日光東照宮在1999年被列入世界文化遺產。

日光二荒山神社

勝道上人於767年前往位於四本龍寺旁邊的男體山祭祀,並創建本宮神社,成為「二荒山神社」的起源。在創建日光東照宮之前,二荒山神社一直是日光山的中心。自古以來,二荒山神社受到德川幕府以及地方豪族虔誠信仰。現在所看到的正殿及拜殿等桃山風格的建築,是1619年(日本元和5年)由第二代將軍德川秀忠捐贈,是現存日光山裡中最古老的建築。

輪王寺

日光山內佛教相關佛堂、塔及寺廟之總稱。其中「三佛堂」為日光山內最大的木造建築物,奉祀有3座佛像。包含三佛堂在內,共有38棟建築物獲登錄為世界遺產「日光神社寺廟」。參加每年4月2日舉辦的「強飯式」,據稱能祛病消災,保佑家運昌隆。一旁的寶物殿、日本庭園「逍遙園」雖然規模不大,卻備受歡迎,其中逍遙園為日本首屈一指的賞紅葉景點。

華嚴瀑布

日光周邊有高達48處瀑布,其中最有名的就是華嚴瀑布。中禪寺湖水從高97公尺峭壁高處傾瀉而下,規模浩大,能同時感受到雄偉大自然與華麗造型美。搭乘電梯前往觀瀑台,能就近看到瀑布底部,水聲隆隆,水花四濺,讓人嘆為觀止。5月綠意盎然,6月則能看到白腰燕在瀑布周邊飛舞。1~2月,名為十二瀑布的小瀑布凍結,整體看來淺藍色的冰瀑之美令人屏息。

中禪寺湖

湖岸總長約25公里,在絕美自然景緻環抱下,是栃木縣內最大的湖泊。19世紀後半到20世紀前半是知名外籍人士避暑勝地,目前仍有法國、比利時駐日大使館別墅位在此地。湖畔能賞玩四季變幻美景,還整建有健行路線。特別是賞櫻、杜鵑花、賞楓季節,能從觀光船上遠眺絕美景緻,推薦您搭乘「紅葉巡訪」航程,賞玩倒映在湖面上的火紅的紅葉。

明智平空中纜車

明智平纜車位於第二伊呂波阪頂上附近,乘坐纜車到達的明智平展望台可環繞一覽中禪寺湖、男體山、中禪寺湖中流出的華嚴瀑布等雄壯的自然美景。

大笹牧場

大笹牧場佔地 362 萬平方米,約是東京巨蛋的 77 倍,場內飼養了約 300 隻乳牛,有 75 隻Brown Swiss品種的乳牛在場內到處行走。而在「小山羊之丘」上則有多頭山羊和馬自得其樂地四散山頭上。遊客可在牧場內親親動物外,亦可體驗搾牛奶、牛油製作、田野競技、人工滑雪場、租單車等等,遊樂設施非常充足。牧場附近有許多高山植物,7 月時更可欣賞日光黃萓盛放的美景。

戰場之原

戰場之原位於日光國家公園內,禪寺湖和湯元溫泉之間,是位在日光深處的高原濕地。其名是傳說男體山神和赤城山神為爭奪中禪寺湖而在此地發生戰爭。 每年十月入秋時,整片濕地黃草枯褐遍野,落葉松也轉成閃亮的金黃,吸引許多愛好攝影的遊客。 此處設有散步道,多數是沿著湯本溫泉和龍頭瀑布之間的湯川河,沿途可欣賞濕地及周圍群山的美景。

日光江戶村

這裏佔地廣闊,重現街道、驛站、商店街、忍者之鄉、武士宅邸等街景,栩栩如生。透過與江戶人交流、體驗活動,能感受到生動江戶氣息。您還能在此變裝為江戶人。7座劇場中能觀賞戲劇表演,還有能學習歷史、文化的展示館,或品嚐江戶美味的餐廳等,是能親身體驗當年生活、文化的文化園區。穿著傳統的江戶服飾是十分受歡迎的選項!成為一名江戶人並走在江戶的街道上,這種體驗是獨一無二的。

鬼怒川溫泉

鬼怒川溫泉發現於300餘年前,過去僅限至日光參拜的僧侶、諸侯才能享受泡湯樂趣。19世紀後半起對一般大眾開放後,眾多觀光客來訪,鬼怒川溪谷旅館、飯店林立,發展為關東數一數二的大型溫泉鄉。此地泉質為鹼性單純溫泉,特徵為非常溫和,據稱有神經痛、五十肩、消除疲勞、增進健康效用。周邊有日光江戶村、東武世界廣場等主題樂園,位置絕佳,非常適於觀光。

龍王峽

鬼怒川水流侵蝕岩石,形成有如龍般景觀,景色最美的是川治溫泉到鬼怒川溫泉間約3公里區段。從紅葉轉紅的10月下旬到11月上旬,造訪此地的遊客特別多,從川治溫泉到此的步道長約7公里,是推薦健行路線。

東武世界廣場

以1/25之縮小比例精密重現獅身人面像、萬里長城、帕德嫩神殿、聖家堂、白宮等全球遺跡、建築物102棟之主題樂園。帕德嫩神殿使用道地大理石粉,金字塔還到當地調查,確認層數等,忠實重現。妝點建築物的雕刻、浮雕、鑲嵌玻璃讓人嘆為觀止。園內2萬棵以上植物營造出四季不同景緻,烘托出建築物氛圍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *