【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

 

 

【北海道】支笏湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

從札幌驅車約1小時,是距離札幌最近的國立公園。
在國內,其湖水的深度及出色的清澈度僅次於秋田縣的田澤湖,是日本最北方的不凍湖。
它被惠庭嶽、風不死嶽、樽前山等美麗的群山環繞,湖的周邊除了野營地外,
還有不少興趣活動場所,例如觀察野鳥的“野鳥之森”等。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!同時,在因“美人之湯”而聞名的溫泉街周邊有很多飲食店,
旅客可以品嘗到用紅鱒魚等當地食材烹製的美味佳餚。
這裏一年四季不斷舉辦各種節日活動,例如“支笏湖紅葉節”、“千歲・支笏湖冰濤節等”。

 

【北海道】洞爺湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!20 世紀初葉火山爆發頻繁,陷沒後形成了這座湖泊。
洞爺湖由於湖面較寬闊,相比之下外輪山離湖面的比較低,
只有 200~500 米,所以給人一種十分廣闊的感覺。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!湖岸近處有昭和新山,這是 1943 年在地震造成的斷層處而隆起的一塊新地形,至今還在噴發白煙。
周長爲 43 公里的破火山口湖畔有著名的洞爺湖溫泉,這裏是北海道爲數不多的溫泉勝地。
在湖中的中島上建有洞爺湖森林博物館,可乘觀光船前往。
另外在這裏還可以領略垂釣紅鱒和若鷺魚的樂趣。

 

 【青森&秋田】十和田湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是在大約2,000年以前十和田火山噴發後所形成,
標高400公尺的二重火山湖。無論是春芽嫩綠或是秋染楓紅時分、白雪皚皚宛如仙境般的冬季,
十和田湖隨著季節變化展現不同風貌,適合踏青的5月至6月,以及10月中至10月底最佳賞楓時期。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!漫步於十和田神社、御前濱等十和田湖附近的景點,或是搭乘遊覽船、獨木舟,
欣賞清澈湖水、錯綜複雜的半島以及高達220公尺的懸崖峭壁等優美景色,充分感受十和田湖的魅力。

 

【青森】蔦沼

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

廣告上經常出現的青森縣“蔦沼”,是個賞紅葉的有名景點。
被染得鮮紅的紅葉倒影在湖面上,令人心曠神怡的美景撲面而來。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!紅葉季節,旅客更是追尋所謂“蔦沼朝燒”,既然是“朝燒”,肯定必須要有朝陽的配合,
才能照出那火燒一般的顏色,所以一定要在日出之前到達,是非常難得的美景。

 

【福島】猪苗代湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

豬苗代湖位於福島縣近中央,相當於磐梯朝日國立公園的外入口處。
此湖被稱爲日本第四大湖,猶如天鏡把磐梯山的英姿映照在湖面上,因而也被稱作“天鏡湖”。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!以北岸的長濱爲中心,春天可以欣賞新綠和野鳥,夏天可以盡情野營、滑水板運動、划船、河泳等活動,
秋天可以觀賞紅葉,冬天可以看白鳥、盡情於冬季體育運動。由於其四季各具的魅力,一年中來訪的遊客絡繹不絕。

 

【栃木】中禪寺湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

湖岸總長約25公里,在絕美自然景緻環抱下,是栃木縣內最大的湖泊。
19世紀後半到20世紀前半是知名外籍人士避暑勝地,目前仍有法國、比利時駐日大使館別墅位在此地。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!湖畔能賞玩四季變幻美景,還整建有健行路線。特別是賞櫻、杜鵑花、賞楓季節,
能從觀光船上遠眺絕美景緻,推薦您搭乘「紅葉巡訪」航程,賞玩倒映在湖面上的火紅的紅葉。

 

【神奈川】蘆之湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

蘆之湖在3000年前上一次火山爆發後,在箱根山形成噴火山口。
今日,以富士山為背景的湖成了箱根的標誌。
以富士山為背景的最佳湖上景色可從元箱根、恩賜箱根離宮公園以及遊湖的觀光小船看見。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!然而請注意,雲朵和不良的能見度常遮住了富士山的景色,如果看得到清楚的山景,
就要覺得運氣不錯了。能見度好的時候通常是清晨及晚上,寒冷的季節也比夏天好。

 

【滋賀】琵琶湖

【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!

滋賀縣的琵琶湖是日本最大的淡水湖,被指定為國定公園。
滋賀大津的三井寺、石山寺、登錄於世界遺產的延曆寺、日吉大社等有許多有名的寺廟神社可前來參拜走訪。
【日本】你一定要知道的8個人氣美景湖泊!除此之外這裡也有許多可以觀賞櫻花與紅葉的景點,隨著季節的變化都可觀賞到不同的美景。

 

另外,著名的富士五湖在之前文章中已經介紹過了,這篇文章就不贅述,
有興趣的旅客可以參考舊文喔~
浪漫千變日本神山「富士山」及周邊景點,泡溫泉感知神山文化!
富士五湖地區——遍覽富士山和周圍湖泊的湖畔溫泉鄉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *