【韓國】不容錯過的釜山近郊城市,蔚山絕美景點大公開!
釜山往北走大約一個半小時的車程,就能抵達這個全南韓最早可以看到日出的城市,這裡比起很多地方都還要來的溫暖,春天來臨天氣暖和裡來時,蔚山的海邊就能看到許多遊客前來度假。蔚山過去以捕鯨聞名,如今則是著名的工業城市,每年出口額超過1000億美金,以汽車、造船海洋、石油化學產業為大宗,也是韓國第二企業集團現代集團的所在地。
艮絕岬

位於蔚州郡西生面大松里的艮絕岬為朝鮮半島迎接千禧年第一道曙光之處,也是東海岸一帶太陽最先升起的地方。這裡有良好的視野可以遠眺大海,可見到潔白的燈塔高聳矗立於眼前,燈塔前方是大片的松樹森林,一旁還有巨大的許願郵筒,可以將明信片寄給家人朋友喔!燈塔周邊沿著大海的小路兩側上開滿大大小小的生魚片餐廳,除了可以用眼睛享受美麗海景之外,一邊聽著滔滔海浪聲,一邊品嘗美味的新鮮生魚片料理絕對是人生一大自在享受。

蔚山大公園

蔚山大公園於蔚山南區,擁有大型游泳池和主題公園、室外劇場、體育場,多功能球場的複合式生態城市公園。位於室外的主題公園,是不同大小的蓮花池、散步道,各種遊樂設施、戶外劇場、廣場、多功能球場、野餐空間等所組成,適合闔家親子活動。

太和江公園與十里竹林
太和江國家庭園是韓國第26大的生態景點,更被選為韓國觀光百選之一,其自2019年7月被指定為國家庭園,與順天灣國家庭園齊名。太和江國家庭園大致可分為竹林散步路、竹林生態園、細水川、花草園區等區域,不僅是當地居民常去,也是許多觀光客來到蔚山的必訪景點。
入園費用:成人1,500韓元、青少年1,000韓元、兒童700韓元。
大王岩公園

大王岩公園東海陸地突出部分,位於韓國東南端,公園內有一燈塔,為了航行於東海的船隻指引方向的蔚基航路標識所(蔚基燈塔)而聞名。步道沿途可以欣賞到茂密松林,還有各種花卉,形成美麗的景色。公園佔地約28萬坪,左側與日山海水浴場的沙灘相連。

日山海水浴場

日山海水浴場沙灘沙質良好,坡度平緩。每年7月還會定期舉辦海邊慶典。附近因遊園區開發之故,旅館與休憩設施眾多,使這裡作為能充分休養生息的度假勝地而備受矚目。此外,位於附近的花巖湫航路標誌管理所,是韓國最高的燈塔觀景臺,可在燈塔展示館與觀景臺享受將蔚山港盡收眼底的樂趣。

鎮下海水浴場
大王岩公園東海陸地突出部分,位於韓國東南端,公園內有一燈塔,為了航行於東海的船隻指引方向的蔚基航路標識所(蔚基燈塔)而聞名。步道沿途可以欣賞到茂密松林,還有各種花卉,形成美麗的景色。公園佔地約28萬坪,左側與日山海水浴場的沙灘相連。
長生浦鯨魚文化村

從展示真正鯨魚骨架和鯨魚製品的鯨魚博物館,到擁有韓國首個海豚水族館的鯨魚生態體驗中心,您都可以欣賞到鯨魚城市的風貌。值得一提的是文化村南向正在營運的「鯨魚海上旅行船」,這是韓國唯一一個可以實現出海觀賞鯨魚地方,蔚山致力於推動海上觀光及保護,並有決心建設世界一流的鯨魚城市。

蔚山大橋觀景台

蔚山大橋是連接蔚山南區和東區間的大橋,韓國最大的單跨懸索橋。站在蔚山大橋,不僅能欣賞蔚山海灣全景,還能看到汽车、石油化工等蔚山重工業中心,到了晚上擁有蔚山整個的奇幻夜景。

以上內容部分文字、圖片取自韓國觀光公社

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *