【日本】紅葉追尋日誌:東京高尾山篇

高尾山位於東京西部,標高599公尺。擁有豐富的自然,是日本的國定公園之一。
距東京都心僅需約1小時的車程,作為就近又方便的登山景點而大有人氣。

【日本】紅葉追尋日誌:東京高尾山篇

每逢11月紅葉、2月梅花的綻放季節,其景緻特別優美,吸引眾多遊客前來拜訪。
另有知名的寺院坐落於山頂附近。

越過商店街,前往纜車車站。高尾山共有六大登山路線。
途中休憩地點眾多,即使輕裝亦可隨興享受登山之樂。單程約2小時。

【日本】紅葉追尋日誌:東京高尾山篇

從海拔201公尺的清瀧車站搭乘纜車前往海拔472公尺的高尾山車站。
該纜車正式營業始於1927年。其中最為陡峻之處約傾斜31度,是日本第一陡峭的纜車路線。

另可搭乘兩人乘坐吊椅上山:
從山麓車站至山上車站約需時12分鐘。除可就近感受美麗的大自然外,
一路更是滿載驚險刺激。費用與纜車相同。

高尾山山頂標高599公尺。可前往遊客服務中心學習有關高尾山的自然。
山頂另設有暢飲啤酒及品茗之處。

【日本】紅葉追尋日誌:東京高尾山篇

可選擇與登山時不同的路線下山。亦可搭乘纜車或吊椅返回出發地點。
從京王線高尾山口車站踏上歸途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.