【韓國】首爾沒地方去? 近郊東之美-京畿道楊平、加平郊區景點體驗等你來!

離開了首爾市區就是京畿道了,我們先往首爾市區的東邊去,來到楊平或加平郡一代,夏季時水上活動豐富,春秋冬,自然變化絢麗奪目,四季都是出遊好選擇,這區為人所知的景點可不少呢,很多人遊韓國這裡可是郊區第一首選。就讓我們一起來看看吧!

兩水頭

兩水里是北漢江與南漢江的交會處,因而得名,在這個地區裡,以碼頭為中心的地點因曾作為電視劇與電影的拍攝地而廣為人知,同時也是婚紗照的人氣拍攝地點。曾經作為碼頭水路樞紐,連接了位於南漢江最上游的水路所在的江原道旌善郡、忠清北道丹陽郡,以及水路的終點,即首爾纛島與麻浦碼頭,因而繁華一時。日後隨著八堂水庫建設工程動工並舖設了陸路後,機能逐漸衰退。1973年八堂水庫竣工後,這一帶被指定為綠色地帶,禁止捕魚與造船等作業,正式終止了碼頭的功能。

這裡雖是私有地,但清晨瀰漫的水霧、老電影中所出現的碼頭、垂入江中的數株楊柳等等,營造出江邊村莊所特有的優美景致。也因此,經常作為婚紗、電影、廣告與電視劇的拍攝場景,更是攝影同好會最喜愛的攝影場所。景色則以冬季雪景與日落時分為最。

昭陽江Sky Walk

昭陽江玻璃橋盡頭是一處圓形廣場,圓形廣場中央地面為透明玻璃。廣場兩邊有展望台,站在廣場盡頭中央,鱖魚像就在腳下,可是網美最佳景點。日落後,五彩照明等開啟,呈現出另一種夢幻的風景。昭陽江玻璃橋前方佈置有座椅,可以坐在下一邊欣賞美麗的風景,一邊品嚐悠閒的咖啡。

九峰山咖啡街

1992年連接東面甘井里和新東面鶴谷裡的春川外坡道修建到山腰,更方便上山,因此成為市民的主要的上山路線是從瞭望台休息區對面開始經過頂峰到明峰的路線。山上隨處可見咖啡廳,提供休息放鬆的空間,以適合欣賞春川市夜景,放鬆身心的地方而聞名;另外由於地勢的緣故,滑翔傘近來也很受大家的歡迎。

春川水路

春川mullegil(水路)結合了生態旅遊,在完美保存江河和湖水的自然環境尋找浪漫,悠閒,幸福。藍色平靜的義岩湖和邵陽湖,瀰漫花香和樹香的森林,中島和鮒魚島等如畫美景,春川國際啞劇節和鐵板雞節等五花八門的慶典,來到春川,在藍色的湖水休閒自在其中獨自木舟,讓人忘掉錯綜複雜的苦惱。一家人能夠安全,快樂地旅行,推薦來到充滿浪漫的水上旅行。

 
江村鐵道自行車

來到江村踏踏車、吹吹風,沿著鐵道盡是山川鄉野景色,不同於高樓林立的繁華,值得一提的是在秋天踏車之餘,還可以欣賞到風景如畫的紅楓、鐵道中特殊設計的肥皂泡泡隧道。在看風景之餘看別要注意的是與前方車輛的距離,還是要記得按手邊的煞車阿!上次小編去的時候前方的遊客景色看得正起勁絲毫忘了看與前車的距離,前面的車就撞上去啦!

晨靜樹木園

坐落於京畿道加平郡的晨靜樹木園,為擁有33萬平方公尺被美麗花朵覆蓋的大規模庭園。遊客在群花盛開的庭園和蔚然蔥鬱的松樹林間舒服安適地享受大自然山林浴,還可以欣賞到包括水仙花、鬱金香、木槿花、菊花等各式各樣美麗的野生花草。

小法國村

小法國村圍繞「花、星星、小王子」三主軸設計。除了是孩子們懷抱著童話夢想的地方,也是大人們找回赤子之心的純真之地 ,村內的街道仿文藝復興時期的舊物,耳畔傳來的古典音樂,眼前的廣場上眼著木偶牽線 ,是一處能盡享法國及各種文化體驗及表演的文藝空間 。彷彿身處法國小鎮,眼前所見,全都是異國風情。

南怡島 

南怡島以前被撐回前島或南島。相傳北側的石堆中埋葬着南怡將軍,顧自處自然就被人們稱之為南怡島。南怡島的四季各有不同的風情,有水杉、有銀杏、有櫻花,自然的生態隨著四季變化是南怡島最自然的美麗風景。2001年韓劇冬季戀歌在此拍攝更是吸引了眾多的觀光客到此一遊。

以上內容部分文字、圖片取自韓國觀光公社、春川市官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.