選單

和歌山縣大多數的區域全年溫暖;氣候宜人,甚至杜鵑在冬天也可能會開花。和歌山是一座悠閒的自然遊樂場,是一個理想的親子出遊地區。住宿的選擇眾多,從露營場地,到商務酒店及日式溫泉旅館,高野山的宿坊(寺院式住宿)等等選擇。

和歌山的活動可從文化活動到戶外體驗,例如可以在海南學習如何畫漆器、在和歌山城試穿武士的服裝、在太地與海豚一起游泳、在白浜的冒險世界參觀有名的熊貓。收集寺院、神社、旅遊景點、電車站的印章(朱印帳),這也是在探索和歌山時,讓小朋友們擁有參與感的一種有趣方式。

D1 貴志車站>和歌山遊艇城(黑潮市場、水果村、歐羅巴港)>紀三井寺>和歌山城>住宿和歌山市

志貴車站

和歌山電鐵貴志川線位於日本的和歌山,全長14.3公里,連接和歌山市(和歌山站)和位於紀之川近鄰的貴志站。志貴站最為特色是於2007-2015年間任職貴志站的三毛貓站長「小玉」小玉於2015年6月22日去世,並被封為「永久名譽站長」。現在小玉已成為和歌山電鐵的守護神,並替她在貴志站的月台上建了座神社,讓她迎接所有遠道而來的乘客。由原本任職於伊太祈曽的二代玉接替小玉的位置並被升格為「二代玉站長」,就和其他職員一樣,二代玉也有輪值表。通常她會待在貴志站,星期三和星期四休息,休假期間會由四代玉執勤喔,旅客也不用怕撲空喔!

和歌山遊艇城

和歌山遊艇城四周環海,是一個海島型度假勝地。這裡有許多富有魅力的旅遊景點;您可以在「黑潮市場」品嚐和購買新鮮的魚蝦,在「歐羅巴港」欣賞到模仿歐洲風格修建的街容市貌,也可以在「紀之國水果村」購買到和歌山本地農戶種植的新鮮蔬菜水果,度假飯店「和歌山遊艇城大飯店」的所有客房都可以眺望美麗如畫的海景。此外,您還可以在「紀州黑潮溫泉」感受海底1500米處湧出的溫泉的魅力喔!

可以在日式餐廳或燒烤餐廳美美地享受一頓新鮮的海味的黑潮市場,是深受遊客喜愛的人氣景點。

在水果村以低價格購買和歌山本地出產的新鮮蔬果農產品,還可以在甜點店品嚐到使用黑澤牧場產的牛奶做成的冰淇淋與瑞士卷等。

歐羅巴港真實地再現了法國、義大利、西班牙的街景市貌,是一個充滿浪漫風情的主題公園。還有可供孩子們放心搭乘的各種玩樂設施!

紀州黑潮溫泉浴場以海底1500 公尺深處湧出的溫泉為源泉。在露天溫泉感受輕輕拂面的溫潤海風,從大浴場眺望如畫的海景,何等享受。

紀三井寺

紀三井寺是770年由唐朝僧人為光上人開創的,歷史悠久。紀三井寺這一名稱來源於「位於紀州、有三口井的寺廟」。這三口井至今還湧出清淨水、楊柳水、吉祥水,這些井水還被選為日本名水百選。院內種植約1200棵櫻花,是櫻花盛開較早的著名賞櫻勝地,一到花期就會有眾多遊客前來。紀三井寺也是西國三十三處的第二處,吸引了日本各地的眾多參拜者。

和歌山城

和歌山城曾經為德川御三家中治理紀伊藩(又名紀州藩、和歌山藩)的紀伊德川家的居所,紀伊藩的的第五代藩主吉宗和第十三代藩主慶福,後來分別成為幕府第八代將軍德川吉宗和第十四代將軍德川家茂。紀之川流經和歌山城的北部,為城堡天然的護城河。它與松山城、姬路城合稱日本三大連立式平山城。和歌山城的天守閣建於虎伏山山頂,可以從天守閣往外一覽和歌山市區街景。城內幾個庭園也是賞櫻賞楓必定到訪的景點!

同場加映

一年四季無論什麼時節,總能在這裡找到一碗充滿和歌山靈魂的麵點『和歌山拉麵』!當地人習慣稱之為「中華麵」,享譽日本。

依照湯頭的特徵,可以分為以下:
第一種是醬油類:起源地是過去和歌山市中心地上電車車站周邊的攤販。外觀雖然是深褐色,但吃起來出乎意料地清爽為其特徵,是目前和歌山拉麵的主流。
第二種是豬骨醬油類:口味濃稠滑潤的豬骨湯頭和醬油形成絕妙搭配,讓人感受到深奧的美味。各地對於「和歌山拉麵」的印象似乎便屬於這一類。
不論是哪一種拉麵,麵條都使用微曲的直麵,配料包括叉燒、魚板、筍乾與蔥,組合相當簡單,符合「中華麵」質樸印象的美味。

如果喜歡以上行程,或想詢問包車資訊,歡迎與我們聯繫!
我們將提供您最美好的旅遊體驗!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *