流經京都市內南北的鴨川自古以來就是個廣受大眾喜愛的市民休閒活動場所。
白天可觀看河川上嬉戲的野鳥,到了夜晚則欣賞浪漫的夜景,
河川空地到處都是乘涼的人們,氣氛十分熱絡。首先沿著河川散散步,感受體驗一下京都風情。

夾著鴨川,祇園地區及位於其對岸的先斗町,兩者都是代表京都的花街。
小路上林立著各種茶屋及餐飲店,一到了傍晚時分還能遇見正要前往座敷的舞妓優雅身姿。

 

 

下鴨神社是京都最古老的神社之一,正式名稱為「賀茂御祖神社」;
現存的本殿(國寶)是於西元1863年所重建,包含祭祀「建角身命」的西殿,
和祭祀「玉依媛命」的東殿兩座建築。其他還有53棟社殿被指定為國家重要文化財產,
境內也獲指定為歷史遺跡。

元離宮二条城築城於1603年,在江戶時代成為京都的據點的城堡。
環繞於護城河與石垣的城堡中,由本丸御殿(重要文化財)、二之丸御殿(國寶)、
二之丸庭園(特別名勝)等建築物所構成,參觀的地方多得令人目不暇給。
其中特別又以二之丸御殿絢爛豪華的建築之美及障壁畫令人屏息無法移開目光。

平安神宮創建於1895年,優美朱漆社殿為其特色。環繞著社殿約有1萬坪之大的神苑(庭園)
也是值得一遊的景點之一。春天的紅色垂枝櫻、初夏的花菖蒲百花盛開的景色優美,
四季呈現出不同的明媚風光令人留連忘返。

錦市場屋頂遮蔽的東西長約390公尺的石板道路上大概有130店舖林立。
處處洋溢著庶民氣氛,販賣各種魚及京野菜、干物、醃製醬菜、家常小菜等,
京都特有的食材琳瑯滿目令人目不暇給。
參雜在當地居民人群裡逛街買菜,隨心所欲地享受吃喝樂趣。

神泉苑位在二條城之南,原本是平安京大內裏的禁苑,曾經是規模廣大的庭園。
傳說是源義經和靜御前相遇的場所。

南禪寺是日本最早的由皇室發願建造的禪宗寺院,因此位列京都五山之上,為日本禪宗最高寺院。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *