玩翻埼玉縣,東京近郊首選

【日本】東京玩膩了嗎? 那就來埼玉走走吧!​

埼玉縣位於東京近郊,車程一小時,可以當天往返東京旅行,這裡少了都市的繁忙,多了幾分江戶純樸的氣息,而2019年3月才開幕的「嚕嚕米樂園」和大人小朋友都愛的「蠟筆小新」也都在這裡,同時也擁有壯麗的自然景觀區,以下介紹五個景點給大家參考喔:

1. 亞洲首座,北歐經典動畫 – 嚕嚕米樂園

2019年3月開幕的嚕嚕米樂園,是全球第二,也是亞州首座官方樂園,園內重現動畫經典場景與建築,細膩的連一草一木都真實呈現,一不注意還以為真的到了嚕嚕米的故鄉。除此之外還有官方獨家的周邊商品、遊樂設施、劇場表演,也可以與嚕嚕米近距離的拍照,喜愛嚕嚕米的大小朋友千萬不要錯過!

嚕嚕米公園4
嚕嚕米公園2
*飯能市的嚕嚕米公園為免費參觀,但是只提供少量建築。
*門票費用:中學生(含)以上每人1500日圓,4歲以上小學生(含)以下為每人1000日圓,3歲以下則免費。 

2. 蠟筆小新的故鄉,春日部 – 布里布里Cinema Studio

來到埼玉縣怎麼可以不到蠟筆小新的故鄉呢?在春日部的La La Garden 3樓是以蠟筆小新歷年電影為主題的遊戲場,場內展示最新電影的刊板與服裝,也有許多野原一家與春日部防衛隊的大型公仔可供拍照,此外當然也有很多蠟筆小新的周邊可供挑選,遊戲場內雖然不大,但由於在春日部所以也算是小新迷必踩的地點喔!

蠟筆小新4
蠟筆小新1
*門票費用:遊戲場為免費參觀。

3. 全日本最大,鐵道迷決不容錯過 – 埼玉鐵道博物館

埼玉鐵道博物館於2007年開幕,於2017年休館一年整修翻新,終於在2018年7月5日重新與大家見面,翻修後的鐵道博物館加入了新幹線展場、鐵道工作體驗、親子遊樂區、鐵路便當與鐵道歷史簡介,館內的介紹與展示非常齊全,除了蒸汽火車、火車、新幹線的實體展示外,歷年的車廂座位也都有展示,可以一睹鐵路的變化。此外,鐵道工作體驗坊提供了:於限速內駕駛迷你列車、體驗車長工作、模擬使用駕駛員裝置…等等,還有精彩的鐵博劇場,由於工作體驗坊採預約制,10點開館時千萬別忘記先去預約喔!

鐵道博物館5
*門票費用:成人每人1300日圓,小學生及國高中生每人600日圓,滿3歲之學齡前兒童每人300日圓
*部分工作體驗坊有門票費用,詳情請洽鐵博官網:http://www.railway-museum.jp/。

4. 赤壁絕美景色,秩父市 – 長瀞

位於埼玉縣秩父市的長瀞町,因岩疊聞名,與人稱的「秩父赤壁」向望,中間隔著湍急而清澈的荒川,如逢秋季兩旁盛開的楓葉便會搖曳相望,這時乘坐觀光船緩緩駛過,真會覺得自己在畫裡穿梭,一切的景物美的不可言喻。

秩父長瀞一帶為著名的自然風景觀光勝地,以「長瀞溪谷」與「岩疊」最為著名。所謂的岩疊是指頁岩層層堆疊後暴露於地表的地質景觀,伴隨荒川長年的沖刷下,才會造就長瀞今日許多奇觀。

長瀞4

5. 感受歷史純樸氣息 – 小江戶川越

川越市至今都還保留著江戶時期的街道與文化,你可以在這裡聽到、看到、吃到東京沒有的江戶氣息。

川越市的代表之一「時之鐘」,經歷過一次大火並在1984年重建,當時建造時之鐘是為了提醒川越市市民守時的觀念,而如今在早上6點、正午12點、下午3點、晚上6點,在這四個時段,你可以聽到屬於川越以前和現在的聲音。

走在川越的懷舊商店街上,可以看到許多用「紅薯」製作的製作的點心,有紅薯起司蛋糕、紅薯餅、紅薯菓子等等…,都是在川越市才能享用到的特別小點,此外,這裡不像淺草一定要在店家前享用完畢才能離開,你可以帶著小點心走在商店街,好好感受歷史的純樸氣息。

【日本】東京玩膩了嗎? 那就來埼玉走走吧!​
【日本】東京玩膩了嗎? 那就來埼玉走走吧!​

埼玉縣雖為郊區但是隱藏的很多好玩的地方,如果包車的話可以省去許多轉乘大眾運輸的時間,也不必花時間找路、尋站,玩累了就上車睡覺,不必擔心有沒有坐過站,是不是很心動呢?趕快點下方的詢價單與我們聯絡吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.