【韓國】戰爭與傷痕下的絕美風貌─巨濟島

位於釜山郊區,巨濟島是美麗的自然風光和悠久的歷史相互輝映的觀光勝地,也是韓國的第二大島嶼。從長坪里過橋就到達了巨濟島,這裏可以說聚集了南海的觀光勝地,其中最著名的是風之丘、鵝卵石海邊,由鹅卵石组成的鶴洞鵝卵石海邊,春天山茶花怒放,八色鳥飛来,夏天是有名的海水浴場。

巨濟島上有許多歷史遺跡。為紀念壬辰倭亂中取得的第一次勝利——玉浦海戰而建立的玉浦大捷紀念公園。此外,還有625韓國戰爭中聯合國軍最大的俘虜收容所,俘虜收容所也作爲史跡對遊人開放。

鶴洞黑珍珠鵝卵石海邊

巨濟東部面鶴洞有一處特殊似鶴飛翔的地形,因此地海邊滿鋪的鵝卵石,而成為當地人及遊客喜愛的海邊,沿岸又因種植冬柏樹而成為冬柏林野生群落地(冬柏從2月下旬開始,至3月底更可賞花,另外每年的6月至9月穿著華麗八色鳥也會到此棲息。以黑珍珠般的黑色鵝卵石組成的海灘,被譽為全國最美麗的海灘。南海岸清澈的水沖浪滾石,發出「嘩啦啦」的美聲。

巨濟海洋世界

巨濟海洋世界是韓國最大可以和海豚體驗活動的地方。海洋世界中結合教育與娛樂透過與海豚的接觸,了解海豚的生活等形式來體驗、享受海洋大自然的風貌,予孩子們海洋永續發展的概念,巨濟海洋世界館內的海豚撫育是根據歐洲海洋和哺乳動物協會的大海豚繁殖標準指南的。 巨濟海洋世界擁有體驗池,展覽池,檢疫池和食品準備室等繁殖設施,並配備了先進的水處理設施過濾裝置,可儲存和過濾總計11,100噸的海水。海洋世界中正在努力維持最佳的營養管理,水質管理和健康管理系統,以保護海洋動物。

新城

位於巨濟南面,新鮮的空氣,大自然風光十分美麗,讓來到此地的旅客有一種充滿清爽的感覺。美麗的翡翠色的大海和五彩繽紛的岩石的地平線結合,映出此地的不平凡。另外也因各種戲劇,娛樂節目在此拍攝而聞名。新城有一處置高的天文台,白天可看見海上波光粼粼的景致,晚上更可欣賞周遭燈火闌珊的夜景。散步在一旁的步道也沿著岸邊,迎著海風,留下難忘的回憶。

風之丘

這裡是有著寬敞草坪的禿山,海風涼爽,為最佳的觀海景點,因受地理影響,且時有海風吹拂,在此生長的植物亦受生態環境影響,大部分的植物皆屬矮小型。過去因連續劇《夏娃的花園(2003年SBS晨間連續劇)》、《旋轉木馬(2004年MBC水木連續劇)》曾在此取景拍攝,吸引大批遊客前來遊覽。沿著道場浦村海岸碼頭的木製散步道慢慢步向山丘,可看見在海的那端有著背倚老子山,以卵石海灘聞名的鶴洞村全景。

陶藏浦港

這裡是靠近風之丘的一個中繼站,這裡有許多的餐廳可以選擇在此飽餐一頓,或是逛逛小店買些紀念品,亦或品嘗一下這裡的新鮮海鮮小吃喔!此外,港口一旁也有看海步道可以前往散步。

神仙臺

神仙臺是位於陶藏浦村和海金剛之間臨海的奇峰怪石,因景色迷人以至天上的神仙都曾下凡遊玩而得「神仙臺」之名。黃色、藍色的怪石層層重疊,從路邊的台階可達。

經過神仙台和加油所,就是神仙臺觀景臺。於觀景臺上,神仙台和周邊的海岸線一覽無遺。該觀景臺曾多次成為廣告、電視劇的鏡頭,每年3-4月油菜花滿開,景色十分美麗。

【韓國】釜山玩透透~一天郊區行程任您選,跟著中文司機上山下海,前往釜山最夯景點,每位只要台幣25000元起!
【韓國】釜山玩透透~一天郊區行程任您選,跟著中文司機上山下海,前往釜山最夯景點,每位只要台幣25000元起!

以上內容部分文字、圖片取自韓國觀光公社、巨濟文化觀光。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.