【日本】多人旅遊愛注意~中巴及大巴預約需知

前往日本旅遊,私人包租巴士愈來愈盛行,不僅附帶專業日文司機、中文導遊,行程、住宿、餐食也可一併規劃好,帶給團體旅客更多自由的旅行方式,但在日本包一部巴士也有需多規定需要注意!

由於日本運管法規定,承租者需精通日文,一般旅客就一定要聘請導遊喔!

以下特此說明巴士預約需知,解除您對日本巴士疑慮,更加放心的出國遊玩!

29座中巴車款請見:  https://www.planningtour.tw/241106/

45座大巴車款請見: https://www.planningtour.tw/241111/

 

中巴及大巴均為日文司機。

中巴及大巴均為日文司機,巴士公司一切以旅客的安全至上,規定行程需事先規劃好,並制定手配表,司機會依照手配表行駛,所以無法接受旅客臨時更改路線,除非因天候影響或景點關閉等因素,才能與公司報備後更改路線。

 

巴士的常規報價明細如下:

  • 報價包含:專屬巴士、稅金、日文司機、全程油資、乘客險。

  • 報價不包含:高速過路費、停車費、司機餐費、司機住宿費、車輛回送費、導遊費、導遊交通費、導遊餐費、導遊住宿費。

  • 由於中巴及大巴的報價是依照出發及結束地點、用車里程、用車時數、停車地點等資料估算,所以無法事先估算各總細項費用,所以大多費用是以現場實支實付的方式付款,因此無法提供全包報價

依照日本運管法規定,中巴及大巴均為日文司機時,為了旅客的安全及行程順利,必需有中文導遊隨車陪同旅客,中文導遊主要負責旅客與司機聯繫,事先核對手配表、協助旅客check in/out、預約餐廳、司機及導遊住宿、景點停車、夜間停車等事宜,以確保行程順利。

 

導遊的常規報價明細如下:

  • 報價包含:導遊費。

  • 報價不包含:導遊交通費、導遊餐費、導遊住宿費。

如同行旅客會說”流利”日文,可請他擔任導遊,但是導遊需事處理以下事宜:

 

1.事先與司機聯繫,製作並核對手配表,確保行程順  利

2.事先預約行程中的停車場(中、大巴車位)

3.事先協助預約餐廳及景點門票等等

4.事先協助預約活動(如穿和服等等)

5.事先協助預約司機及導遊住宿

6.事先預約夜宿的停車位

此項費用指的是第一天導遊至您的飯店與您會合的交通費,及第五天導遊工作結束,自行回家的交通費。
由於司機是往返郊區的車庫,司機和導遊出發及返回的地點不相同,所以導遊必須自行搭車與您會合,實際費用需等安排好導遊後才可確認(導遊會依照車票單據向您請款)。

您訂團體房時,通常可以便宜的價格預訂司機及導遊的房間及夜間停車位,建議您直接詢問飯店,或者訂房中心。如您無法幫司機及導遊預訂住宿,請預先通知客服人員協助處理。

不用,司機及導遊會自行用餐,您只需支付餐費給他們即可。

會的,司機收款後皆會給您”領收書”,就是收據喔。

旅行業會開立【代收轉付收據】而非一般的【統一發票】,此代收轉付收據均可報帳。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *