【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇

1934年上高地一帶被指定為國立公園。由於遊客人數逐年增加,停車場不足,
違法停車的情況增加,1975年實施私人汽車限制。
目前已全面禁止私人汽車的通行,將來計劃從澤渡至上高地鋪設隧道式的登山鐵路。

上高地位於海拔1500公尺的高地,與位於山麓的松本市(海拔約600公尺)相比,
氣溫大約低5度~10度。特別是在早春、入秋等時期,最低氣溫有時會降到0度以下,
並且從10月中旬至5月上旬偶爾會有積雪, 因此防寒準備是必須的。
(上高地在11月中旬後至隔年四月中旬道路將封閉)

【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇
另外,即使在夏季,最低氣溫有時也低於10度,因此請務必帶上一件外套
山區的天氣變化無常,外出散步時請務必攜帶雨具。

私家車不能進入上高地

為了使上高地的自然景觀流傳後世(自然保護),私家車(包括摩托車)自釜隧道開始禁止通行,
請在平湯停車場或澤渡停車場換乘其他交通工具,可在停車場乘坐穿梭巴士或計程車。

【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇

上高地
所在地:長野県松本市安曇
料金:無料
時間:散策自由
建議賞楓時間:10月中旬~下旬

【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇

⇧大正池
1915年6月6日由於燒嶽火山噴發,大量的泥石流將梓川攔截,從而形成該池塘。
木被水淹沒後僅剩下乾枯的樹幹,形成具有夢幻景象一般的枯萎樹木。
當被霞光或朝靄所籠罩時形成夢幻般的景象,加上在天氣晴朗時,
燒嶽與穗高峰巒倒映在湖面上,可謂是上高地極具代表性的美麗景觀!

【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇

⇧田代池
在森林中行走時,眼前忽然豁然開朗,田代池便呈現在眼前。
天空與山嶽倒映於澄清的水面上,周邊盛放著當季的花草。
由於有地下湧泉,因此即使在冬天,田代池也不會結冰,
但由於霞澤嶽不斷注入的泥砂,使得田代池正在逐年縮小。
而且池底的枯葉等逐漸堆積,因此有些地方已經變成濕地。

【日本】紅葉追尋日誌:長野上高地篇

⇧明神池
從河童橋沿梓川朝上流步行約1小時,有一片小山屋聚集的區域,此處稱為明神。
位於其深處的一大一小兩個湖即為明神池,池畔有穗高神社奧宮。
明神嶽常年湧出伏流水,因此明神池顯得極外清澈,
環繞湖泊的熊竹草、聳立的明神嶽以及點綴在湖面上的岩石等,看上去猶如日本庭園。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.